Повышение иммунитета
Ступенчатая аутогемотерапия по Реккевегу
Сопутствующая терапия при онкологических заболеваниях
Ступенчатая аутогемотерапия по Реккевегу представляет собой особую форму аутогемотерапии. Эта методика основана на гомеопатии и теории Реккевега о гомотоксинах; она хорошо зарекомендовала себя в лечении различных хронических и дегенеративных заболеваний, например, при бронхиальной астме, экземах, заболеваниях печени и пр.
За счет взятия крови пациента, ее гомеопатического потенцирования на нескольких этапах и последующей инъекции, по теории Реккевега, токсины преобразуются в эффективное лекарственное средство, которое, согласно закону Арндта-Шульца, активирует дезинтоксикационные и защитные механизмы организма.
Ступенчатая аутогемотерапия проводится согласно следующим правилам:
1-й этап – симптоматическое средство (например, Траумель С, Энгистол и др.).
2-й этап – дренажное средство (например, Лимфомиозот, Галиум-Хель).
3-й этап – органопрепарат (суис-органные препараты, комплексные средства, например, Гепар композитум, Мукоза композитум).
4-й этап – нозоды (в том числе в составе препаратов Эхинацея композитум СН,
Псоринохель Н).
Все четыре этапа терапии проводятся за один сеанс. Обычно интервалы между сеансами составляют 4-5 суток, так как именно столько времени требуется организму на реакцию.
Ступенчатая аутогемотерапия по Реккевегу особо зарекомендовала себя при следующих заболеваниях:
Ятрогенные заболевания
Рецидивирующие вирусные инфекции
Преканцерозы
Токсические поражения печени
Мигрени
Хронические экземы
Бронхиальная астма
Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки
Артрозы
Лимфатический диатез/лимфатизм
Выбор препаратов при каждой нозологии осуществляется на основе индивидуальных характеристик пациента, его симптомов и реакции на терапию. В ряде случаев может потребоваться назначение ампульных форм гомеопатических монопрепаратов (как правило, нозодов), в прочих – достаточно использовать нозоды, входящие в состав комплексных препаратов. Дополнительно к аутогемотерапии может проводиться пероральная терапия антигомотоксическими препаратами.
Техника проведения аутогемотерапии
Все этапы ступенчатой аутогемотерапии проводятся в один сеанс. Кровь, необходимая для изготовления различных потенций, берется из вены. После внутривенной инъекции (симптоматическое средство, 1-й этап) можно воспользоваться тем же самым шприцом, в котором остаются остатки крови для набора препаратов для 2-го этапа и проведения внутримышечной инъекции. Самое главное, чтобы на каждом этапе содержимое шприца инъецировалось полностью и в конусе оставалось лишь крайне незначительное количество крови.
Требуемую для инъекции кровь можно получить и иным путем, минуя пункцию вены. Например, ее можно взять из пальца или из мочки уха, а первую инъекцию также проводить не внутривенно, а внутримышечно или подкожно. Инъекции на 2-м и последующих этапах могут выполняться сегментарно.
После первой инъекции в тот же самый шприц набираются препараты для второго этапа, интенсивно 10 раз встряхиваются вместе с остатками крови и вводятся пациенту. Та же процедура повторяется и на последующих этапах.
Перерыв между сеансами обычно составляет 4-5 суток. В том случае, когда после сеанса аутогемотерапии проявляется первичное гомеопатическое обострение, следующий сеанс не рекомендуется проводить до того, как эти проявления купируются. Проведение сеансов чаще, чем через 3 дня, допускается только в исключительных случаях и под контролем опытного специалиста. Допускается сочетание аутогемотерапии с методиками кислородной и озонотерапии.
Более подробно техника аутогемотерапии и рекомендации по ее использованию описаны в книге Д. Ланнингер-Боллинг «Целительная сила крови: руководство по аутогемотерапии», изданной в издательстве «Арнебия».
Рекомендуемые схемы ступенчатой аутогемотерапии
Ятрогенные поражения
1. Энгистол
2. Гепар композитум + Лимфомиозот + Коэнзим композитум
3. Тиреоидея композитум
4. Убихинон композитум + соответствующий суис-органный препарат или потенцированное аллопатическое средство
Исходя из принципа подобия, на последнем этапе целесообразно назначать не идентичное, а сходное средство с тем, которое вызвало первоначальное поражение. Эффект, в случае использования подобного средства, будет значительно более выраженным. Данная схема оказывает иммуностимулирующее действие, активирует функции клеточных органелл и регулирует эндокринные процессы, а также процессы дезинтоксикации и дренажа в матриксе. Дополнительно для пероральной терапии рекомендуется назначать препараты Лимфомиозот (капли), Галиум-Хель (капли), Псоринохель Н.
Рецидивирующие вирусные инфекции
1. Траумель С + Энгистол
2. Гепар композитум + Лимфомиозот
3. Мукоза композитум + Коэнзим композитум + Убихинон композитум
4. Псоринохель Н + Эуфорбиум композитум
В этом случае аутогемотерапия активирует функции клеточных органелл и дезинтоксикационные процессы, оказывает противовоспалительное действие, нейтрализует блокированные инфекции и последствия аллопатической терапии. Дополнительно пенрорально: Грипп-Хель (таблетки), Лимфомиозот (капли).
Преканцерозы
1. Энгистол + Лимфомиозот + Галиум-Хель
2. Солидаго композитум С + Тиреоидея композитум
3. Мукоза композитум + Плацента композитум
4. Псоринохель Н + Убихинон композитум + Коэнзим композитум
Данная терапия активирует дезинтоксикационные процессы, гормональные функции и стимулирует иммунную систему. Перорально также назначаются капли Лимфомиозот и Галиум-Хель.
Токсические поражения печени
1. Энгистол
2. Гепар композитум + Carduus marianus Injeel
3. Vesica fellea suis-Injeel + Fel suis-Injeel + Тестис композитум (для мужчин) или Овариум композитум (для женщин)
4. Убихинон композитум + Псоринохель Н
Активирует билиарные дезинтоксикационные процессы и функции клеточных органелл, ревитализует и оптимизирует функции печени. Дополнительно для пероральной терапии показаны Галиум-Хель (капли), Хепель (таблетки), Траумель С (таблетки).
Мигрени
1. Энгистол + Iris-Injeel + Kalium bichromicum-Injeel
2. Церебрум композитум Н + Гепар композитум
3. Arteria suis-Injeel + Vena suis-Injeel
4. Коэнзим композитум + Убихинон композитум + соответствующий нозод
Оказывает иммуностимулирующее действие, оптимизирует дренажные процессы и кровообращение, нейтрализует «наведенные» эффекты очагов. При приступах используются также Гельземиум-Гомаккорд, Спигелон, Феррум фосфорикум, Белладонна-Гомаккорд и 1% прокаин.
Хронические экземы
1. Траумель С
2. Гепар композитум + Лимфомиозот + Графитес-Гомаккорд
3. Кутис композитум + Arsenicum album-Injeel
4. Убихинон композитум + Коэнзим композитум + Histamin D200
Схема оказывает противовоспалительное, противоаллергическое и регенерирующее действие, активирует дезинтоксикацию и стабилизирует клеточную мембрану. Перорально можно также принимать таблетки Траумель С. Местно наносится мазь, которая готовится по следующему рецепту:
Rp.: Urea pura 2,5
Sulfur praecipitatus 1,0
Траумель С мазь ad 50,0
Получившуюся мазь наносить несколько раз в сутки на пораженные участки кожи.
Бронхиальная астма
1. Энгистол + Acidum formicicum-Injeel
2. Лимфомиозот + Гепар композитум
3. Кутис суис + Funiculus umbilicalis suis-Injeel
4. Histamin-Injeel + Cuprum-Injeel
Оказывает дезаллергизирующее, дезинтоксикационное и спазмолитическое действие. Также можно принимать перорально Тартефедрель Н и Дрозера-Гомаккорд (капли).
Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки
1. Траумель С
2. Лимфомиозот + Гепар композитум
3. Мукоза композитум + Glandula suprarenalis suis-Injeel
4. Salmonella typhi-Injeel + Salmonella paratyphi-Injeel + Coxsackie-Virus-A9-Injeel
Подобная терапия ингибирует воспалительные процессы, регулирует вегетативную нервную систему, деблокирует бактериальные поражения. Перорально применяются таблетки Гастрикумель и Дуоденохель.
Артрозы
1. Траумель С + Цель Т
2. Лимфомиозот + Коэнзим композитум
3. Cartilago suis-Injeel + Funiculus umbilicalis suis-Injeel
4. Псоринохель Н + Убихинон композитум + потенцированный аллопатический препарат
Противовоспалительное и регенерирующее действие, активация метаболизма в хрящевой ткани, оптимизация деятельности желез внутренней секреции. Перорально назначаются таблетки Траумель С и Цель Т, эти же препараты применяются местно в виде мазей.
Лимфатизм
1. Траумель С
2. Лимфомиозот + Галиум-Хель
3. Коэнзим композитум + Hypophysis suis-Injeel
4. Псоринохель Н + Убихинон композитум + Эхинацея композитум СН
Противовоспалительное, дезинтоксикационное и лимфодренажное действие, активация клеточных функций. Перорально: Лимфомиозот (капли) и Траумель С (таблетки).