На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скумбрия поможет укрепить иммунитет

 

 

Скумбрия – это морская рыба с сильным и немного сладковатым вкусом. Является типичной для океана, но ее вылавливают и в Черном море. Медики заверяют, что употребление скумбрии позволит укрепить иммунитет.

 

 
 
 
 

 

Укрепить иммунитет можно с помощью скумбрии.

Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в этой рыбе, делают ее идеальным вариантом здорового ужина 1-2 раза в неделю. Дело в том, что именно омега-3 жирные кислоты помогают организму снизить кровяное давление, а также уровень триглицеридов и плотность артериальной бляшки. Поэтому продукты, повышающие иммунитет, - это не только свежие овощи и фрукты, но и рыба.

Так в рыбе содержится около 21 г белка - более 46% от суточной нормы для женщин и 38% для мужчин. Исследование, опубликованное в 2007 году в Малайзии в журнале питания, показывает, что скумбрия богата белком, который в большом количестве используется организмом. Другие морские рыбы содержат более высокий уровень белка, но большинство из них являются “тяжелыми“ для пищеварительной системы человека .

Скумбрия богата витаминами, в частности B12, который важен для нормального функционирования нервной системы и помогает в создании ДНК. Так что на вопрос, как улучшить иммунитет, медики отвечают просто: сделать меню более разнообразным и непременно включить в него рыбу.

Кости макрели содержит в среднем 16,7 г витамина В12, что больше в 7 раз от ежедневно требуемой нормы. По данным Всемирной организации здравоохранения, даже чрезмерное потребление рыбы не может нанести вред здоровью человека , так как микроэлементы накапливаются в организме и могут быть использованы позже. Также в рыбе содержатся в меньших количествах и витамины В3, В6, А и С.Так что порадуйте себя таким блюдом, как скумбрия, запеченная под шубой или скумбрия со свекольным пюре.

Минералы в скумбрии присутствуют в низких концентрациях - магний, фосфор, калий, железо, цинк, медь, натрий, кальций и марганец, которые нужны для поднятия иммунитета. Селен содержится в наиболее значительных количествах и укрепляет иммунную систему, защищая человека от артрита, астмы , болезней сердца и некоторых видов рака. Этот минерал стимулирует все виды белых кровяных клеток и лимфоцитов, повышая способность разрушать бактерии и вирусы.

Картина дня

наверх