На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

"Паразиты" в организмах животных и человека.

 

Многие заболевания тесно связаны с наличием в организме паразитарных, бактериальных и вирусных агентов, как инфекционных, так и живущих в различных органах в состоянии симбиоза с ткаными структурами этого органа. Для того чтобы подавить те или иные агенты, совсем не обязательно вводить в организм антибиотики, т.

е. использовать далеко не безвредные для организма методы химиотерапии. Зная частоты метаболической активности тех или иных агентов, можно воздействовать на них частотными колебаниями, которые будут нарушать их собственные ритмы и тем самым подавлять их нормальную метаболическую активность. Как показывают соответствующие исследования, такие воздействия совершенно безвредны для человеческого организма.

В результате многолетних исследований, проведённых в России, Канаде, США, Германии и в других странах, были разработаны принципы, методики и приборы, позволяющие эффективно лечить различные заболевания с помощью электрических сигналов. Это направление получило название "активная биорезонансная терапия". Данный вид терапии чрезвычайно эффективен при лечении как острых, так и хронических заболеваний, безвреден для человека; при его применении не зарегистрированы побочные эффекты и не известны противопоказания, кроме беременности и наличия у пациента уже упомянутого "пейсмекера".

Этиология перечисленных тяжёлых хронических заболеваний (болезни Паркинсона, болезни Альцгеймера, СПИДа, рака, рассеянного склероза, эндометриоза, тяжёлых артритов, мышечных дистрофий и т.д.) далеко не всегда известна, но существует точка зрения, что основным фактором патогенеза являются скрытые паразитарные инфекции.
По данным ВОЗ основными 14 паразитарными инфекциями на Земном шаре инфицировано 4300 млн.человек - от 20 млн. до 1,2 млрд. по различным видам инфекции ( См. Приложение 1 - Табл.1). По данным американских клиницистов, каждый второй гражданин США является носителем скрытой инфекции.

Паразитарные болезни - группа заразных болезней, вызываемых простейшими (амёбами, лейшманиями, лямблиями, плазмодиями, трипаносомами, балантидами, пневмоцистами, токсоплазмами и др.), паразитическими червями (гельминтами), членистоногими (насекомыми и клещами), патогенными микроорганизмами (бактериями, спирохетами, риккетсиями - паразитируют у вшей, блох, клещей, патогенными грибками, вирусами).

К гельминтам относятся 4 типа беспозвоночных животных - плоские черви, круглые черви, скребни или колючеголовые черви, кольчатые черви или аннелиды. Плоские черви - трематоды или сосальщики (описторхисы) и цестоды или ленточные черви (широкий лентец, бычий, свиной и карликовый цепни, однокамерные эхинококки и альвеококки). Круглые черви или нематоды - аскариды, власоглавы, острицы, анкилостом иды, стронгилоиды, трихинеллы и др. Скребни (акантоцефалы- паразитируют у мышей, крыс, тараканов, майских жуков, свиней) и кольчатые черви (пиявки-гирудиноз) у человека паразитируют сравнительно редко, как правило, при проглатывании насекомых, пиявок.

Микроскопические грибки - плесневые, дрожжевые и дерматомицеты (паразиты ;кожи, волос и ногтей). Плесневые микозы - нарушения микрофлоры человека (часто как последствие применения антибиотиков), пневмомикозы, отомикоз, микотоксикозы. Cтахиботрис - живёт на соломе (признаки заражения - слабость, катар ВДП, изъязвление слизистой носоглотки, зуд кожи половых органов). Дрожжевые микозы - у здоровых людей входят в состав нормальной микрофлоры слизистых и не обладают патогенными свойствами. Но при снижении резистентности организма, вызванном нарушениями обмена веществ (при сахарном диабете и др.), заболеваниями ЖКТ, гиповитаминозом и др., они могут становиться вредными для человека (например, кандидоз).

Заражение человека паразитами может происходить различными путями: пищевым, в результате заглатывания яиц гельминтов и цист простейших (дизентерийной амёбы и др.) с немытыми овощами, а также при употреблении мяса промежуточных хозяев, содержащих личинки гельминтов; водным - при питье воды из водоёмов, в которых содержатся личинки паразитов (например, кровяных сосальщиков); через кожу (чесоточным клещом или зуднем, личинками анкилостомид и др.); через плаценту (токсоплазмой) и др. Заражение аскаридозом и трихоцефалёзом возможно даже с пылью. Личинки возбудителей анкилостомидозов и стронгилоидоза активно проникают через кожу человека при соприкосновении с загрязнённой почвой (при хождении босиком, лежании на земле и т.п.). При употреблении в пищу недостаточно термически обработанного мяса говядины возможно заражение личинками бычьего цепня (тениаринхоз), свинины - свиного цепня (тениоз), пресноводной рыбы - личинками широкого лентеца (дифиллоботриоз), кошачьей двуустки (описторхоз), клонорхиса (клонорхоз) и др.; мяса раков и крабов -личинками парагонимусов (парагонимоз). При питье воды, в которой находятся веслоногие рачки-циклопы, инвазированные личинками ришты возможно заражение дракункулёзом. При попадании фекалий собак на руки возможно заражение яйцами или члениками эхинококка. Заражение филяриатозами происходит при кровососании членистоногими переносчиками - комарами, личинками слепня, мокрецами, в организме которых происходит развитие микрофилярий. Заболевания - вухерериоз, бругиоз, онхоцеркоз, лоаоз и др. Взрослые филярии обитают у человека в лимфатических сосудах и тканях внутренних органов, личинки - в крови и толще кожи, в тканях глаза, вызывая развитие слепоты.

Для своего хозяина паразиты являются, как правило, чужеродными организмами, вызывающими механическое повреждение его органов и тканей и интоксикацию продуктами метаболизма. Механическое повреждение заключается в разрушении тканей органами прикрепления или частями ротового аппарата паразита. Крупные кишечные паразиты (аскариды и др.) могут обтурировать просвет кишечника, обуславливая механическую кишечную непроходимость. Печёночные сосальщики нередко закупоривают желчные протоки. Токсическое действие продуктов метаболизма паразитов разнообразно. Например, токсическое действие гельминтов, проявляется у больного потерей аппетита, уменьшением массы тела, малокровием, повышенной утомляемостью, бессонницей, тошнотой, рвотой, поносом и др. Токсические продукты жизнедеятельности анкилостом вызывают у детей задержку физического и умственного развития. Гельминтозы вызывают множественные аллергические проявления.

Основной причиной заражения считаются контакты с домашними и сельскохозяйственными животными и птицами. В качестве примера можно привести перечень типичных паразитов птиц (обитают в перьевом покрове, во внутренних органах и мышцах): грибы, амёбы, жгутиковые, плазмодии, спирохеты, трипаносомы, инкапсулированные линг-ватулиды, трематоды, круглые черви, скребни, ленточные черви, лингватулиды, пиявки, клопы, блохи, пухоеды, личинки мух, мухи-кровососки, перьевые и иксодовые клещи.

Обычные инфекции проявляют себя определёнными заболеваниями, протекающими в открытой форме. Паразитарные инвазии (инфекции) находят место в организме.где нет иммунной защиты - стекловидное тело, хрусталик и др. Инфекционисты, офтальмологи могут этого и не знать. Прогрессирующая миопия - биопсию не возьмёшь! Отсюда записи в карте: "Этиология неизвестна". При наличии вирусов и бактерий в спинном мозге антигенов вкрови нет. Как узнать? А возможное следствие - рассеянный склероз. Функция органа в этих случаях нарушается, снижается иммунитет, в организм поступают токсины, действующие на сердце, печень, мозг и т д. Скрытые паразитарные инфекции не позволяют вылечить заболевание. Например, при всех формах онкологии в печени выявляется кишечный паразит Fasciolopsis buskiи поллютант (загрязнитель в концентрации ниже ПДК, выполняющий роль катализатора для паразитарной инвазии) isopropyl alhogolв кишечнике, что оттягивает часть ресурсов организма. Наличие этого паразита приводит к значимым нарушениям в организме, выявляемых по методу Р.Фолля на меридианах МЛф, МНД, МЭнд, МПе, МСД. При размножении Fasciolopsis buskii выделяет т.н. "фактор роста", что способствует канцерогенезу.

Имеются данные ВОЗ о связи скрытых паразитарных инфекций и распространённых заболеваний, часто относимых к заболеваниям с неизвестной этиологией. В методе АБРТ широко используется термин "паразит", под которым понимаются простейшие, вирусы, бактерии, кишечные паразиты (микрофлора, бактерии, кишечные черви), грибы и др.

наверх