На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новая концепция терапии тяжёлых хронических заболеваний.

 
В рамках нового подхода к лечению тяжёлых хронических заболеваний важнейшим патогенетическим, а во многих случаях и этиологическим фактором развития различных заболеваний признаётся скрытая паразитарная инфекция и сопутствующее наличие в организме упомянутых поллютантов. Скрытая паразитарная инфекция не проявляет себя явно и, поэтому, остаётся внеполя зрения врача-терапевта или инфекциониста.

Суть этого подхода раскрыта в работах известного учёного и врача-клинициста Hulda Regher Clark. Основные положения её работы были подтверждены накопленным в США и Германии клиническим опытом, в том числе с участием независимых экспертов из Германии, такими, как M.Keymer, A.E.Baklayan и др.

Один из основных доводов оппонентов: "Контакты с домашними животными были всегда. Почему же только сейчас так возросло количество тяжёлых хронических заболеваний с неясной этиологией? Почему резко выросло число онкологических заболеваний в XX веке?" H.R.CIark объясняет это действием загрязнителей -поллютантов. Все техногенные продукты - продукты, полуфабрикаты, вода и т.д. несут в себе следы изготовления (спирты, фенолы и т.д.). Эти вещества, попадающие в продукты в количествах, ниже ПДК, могут быть стойкими и нестойкими. Например, автоматическая мойка посуды. Остаточная концентрация токсических веществ гораздо ниже ПДК. Но для многих паразитов поллютанты оказались как бы катализаторами, входящими в метаболический цикл и ускоряющими размножение определённых паразитов. Возникает взаимосовокупность действия паразитов и поллютантов. Красители, консерванты (бензол, изопропиловый спирт, метиловый спирт, ацетон и др.
) запускают процесс микроинвазии. Зубные пасты, косметика тоже содержат поллютанты.H.R.CIark проводила тестирование очень многих продуктов и обнаружила в них поллютанты. К тому же, за последние десятилетия резко, можно даже сказать, качественно, изменились объёмы миграции и людей и домашних животных и микроорганизмов. Продукты питания, производимые в странах с тропическим климатом и в других зонах, являющихся сформировавшимися ареалами обитания различных паразитов - зерно, замороженное мясо, моллюски, рыба можно встретить теперь в любой стране мира.

Многие паразиты, населяющие организм, имеют сложные структуры, содержащие бактерии, внутри которых, в свою очередь, могут находиться вирусы. При гибели паразита происходит выход другой инфекции, которая "непонятно откуда берётся". (В принципе, можно, конечно, взять пункцию спинного мозга у пациента и сделать электронную микроскопию, выявив всю совокупность паразитов.) Физик и врач,H.R.CIark, предложила свою методику выявления паразитов, похожую на метод Р.Фолля, но отличную от него.

Эта методика реализована в приборе "Синхрометр", включающем пассивный и активный электроды, электронный блок с цифровым кварцевым генератором, синтезатором и звуковым индикатором - громкоговорителем. На тест помещается вещество, наличие которого мы хотим определить в организме. Например, какую-то убитую бактериальную культуру. Метаболические процессы в ней не идут, но резонанс в ней происходит на тех же частотах, что и в живой культуре, т.е. такая культуре! играет роль пассивного частотного фильтра. Измерения производятся на определённых участках тела. Имеются таблицы частотных диапазонов излучений вирусов, бактерий и т.д. Допустим, есть вирус герпеса, излучающий электромагнитные волны определённой частоты. Возьмём генератор с близкой частотой. 2 близкие частоты дадут биения - колебания с суммарной и разностной частотами. Например, 350 и 351 Кгц дадут частоты - 701 и 1 Кгц (звуковая). Синхрометр выделяет разностную частоту. Активным электродом исследуют кожные покровы, но не в БАТ. Если появляется звук - значит есть соответствующий паразит. Для уточнения локализации поражения используется вторая тестовая площадка, на которую помещают ткани органов, где могут находиться паразиты - слайды срезов тканей для микроскопических исследований.

Стоимость такого прибора составляет до 3000$, несколько сотен долларов стоит набор слайдов. Картография известных частот насчитывает несколько сотен в диапазоне от 50 до 800 КГц. У одноклеточных бактерий и кишечных паразитов это - частота работы мембранного насоса. Курс обучения занимает 30 занятий. Ошибки при тестировании составляют около 5%. Дальнейшим развитием метода является автоматическая система медикаментозного тестирования, созданная Уильямом Нельсоном. В ней используются электроды, размещаемые на запястьях, лодыжках и на лбу пациента. За 10 минут в автоматическом режиме производится тестирование 5000 медикаментов, химических токсинов и т.д. с выдачей заключения о наличии в организме паразитов, токсинов и рекомендаций по системе питания и лечению гомеопатическими и изопатическими средствами. Стоимость этой аппаратуры с обучением составляет около 14000$. Немцы познакомились с направлением, созданнымH.R.CIark,и обнаружили, что, занимаясь развитием мезенхимной реактивации и гомотоксикологии, они прошли мимо скрытых паразитарных инфекций. Немцы проверили этот подход по Фоллю (правда, для выявления сопутствующего, способствующего, а не патогенетического фактора), но без слайдов, используя нозоды и органопрепараты, а также с использованием стандартных клинических тестов и пришли к выводу: "Нужно бороться с паразитами! Антипаразитарная терапия необходима практически для каждого пациента." В практическом плане можно пойти двумя путями:


1. Взять специальный генератор и, меняя частоту и используя слайды, проводить поиск по резонансному отклику. Такой процесс длителен и требует дорогостоящей аппаратуры. В частности, такой прибор, работающий по 3 минуты на каждой частоте, создал сын H.R.CIark -Джеффри.

2. Можно бороться с предполагаемыми паразитами, вводя в середину частотного ритма диапазона их жизнедеятельности на 3-5 минут сильную помеху с большой амплитудой сигнала, навязывая паразиту внешний, несвойственный для него ритм и вызывая его инактивацию. Не вредно ли это для организма? Частоты паразитов лежат в диапазоне 100-400КГц. Резонансные частоты структур человеческого организма - в диапазоне 1-10 МГц.H.R.CIark установила, что вредные для организма человека частоты лежат за границей--1 Мгц. С возрастом собственные частоты в организме человека несколько снижаются. Для реализации этого пути можно использовать малогабаритный компактный прецизионный прибор с цифровой регуляцией частоты через 0,1%. Но, из-за большого количества частот, которые нужно перебрать, требуется значительное время.

В клетках органов паразитов достать сложно, а при попадании их в кровь, паразиты уничтожаются. Установлено, что уничтожить паразитов в циркуляции крови можно несинхронной помехой с частотой 30 КГц, но время воздействия нужно увеличить с 3-х до 7-ми минут, что соответствует полному обороту крови в организме. После такого цикла воздействия нужно сделать перерыв в 20-30 минут и провести второй сеанс для уничтожения вновь размножившихся и вышедших в циркуляцию крови паразитов. Определённые кишечные паразиты являются носителями бактерий и вирусов, которые при гибели "хозяина" выходят в циркуляцию. Поэтому необходим ещё один цикл воздействия.

Приборы, реализующие это направление, называются Zapper и служат для уничтожения в организме человека бактерий, вирусов, кишечных паразитов. Любая начинающаяся инфекция - грипп, ОРЗ, ОРВИ легко лечится в течение суток без применения лекарственных препаратов. Небольшая часть собственной микрофлоры при процедуре погибает. Для её поддержки в США и Канаде определены частоты, тропные к органам, они в чём-то эквивалентны действию органоспецифических препаратов. Для определения этих частот и их индивиду-ализации можно пациента с выявленными нарушениями на каких-либо меридианах (например, падение стрелки (ПС) на МТнК) поместить на ножные электроды, присоединённые к лабораторному генератору с диапазоном регулирования частоты от 20Гц до 20КГц, и найти нормализующую частоту (ликвидирующую ПС).

Прибор BioPlasmic Generator (BPG) имеет дополнительную возможность специфического "поддерживающего" действия определёнными частотными сигналами (частотами Рояла Райфа) на конкретные органы и тканевые системы при различных заболеваниях. Выпускаются также специализированные приборы (BPG-1,2,3), каждый из которых предназначен для терапии определённого круга заболеваний и состояний, и имеющие 3 рабочие частоты. Противопоказаниями к применению приборов являются беременность или наличие у пациента пейсмекера (водителя ритма сердца). Ноу-хау заключается в форме колебаний.
4. Методика применения приборов.

Острые заболевания.
Включить прибор. Увлажнить ладони или обернуть электроды увлажнённым бинтом. Взять в руки электро-ды. Время цикла - 7 минут. Как правило, каких-либо ощущений при этом не возникает в силу незначительности напряжения на электродах.
Выключить прибор. Сделать перерыв 20-30 минут.
Включить прибор. Повторить цикл 7 минут.
Выключить прибор. Сделать перерыв 20-30 минут.
Включить прибор. Повторить последний раз цикл 7 минут.
То есть (7-20-7-20-7). Трёхкратное включение с перерывами является обязательным.
Повторение этой комплексной процедуры необходимо проделать минимум 2-3 раза в день через 2-4 часа.

Хронические заболевания.
В случае хронических инфекционных и паразитарных заболеваний, а также при наличии или подозрении на присутствие скрытых инфекций ежедневно проводится одна процедура по схеме (7-20-7-20-7). Длительность курса лечения зависит от тяжести и давности заболевания и составляет от 7 до 14 дней с ежедневным проведением процедуры по этой же схеме. Данный вид терапии сочетается с любыми другими видами терапии, такими, как фармакотерапия, физиотерапия, гомеопатия, акупунктура и т.д. Рекомендуется повторять курс каждые полгода. При пользовании прибором BioPlasmic Generator (BPG) в каждом цикле проводится последовательное воздействие всеми частотами, необходимыми при конкретном заболевании.
5. Антипаразитарная фитотерапия.

Таким образом уничтожаются паразиты, находящиеся в циркуляции крови. Угнездившиеся же во внутренних органах - печени, почках, кишечнике и др. "живут припеваючи". Может быть подействовать соответствующими частотами на БАТ и меридианы соответствующих органов? Пока такая методика не изучена. H.R.Clark для углубления методики борьбы с паразитами предложила использовать антипаразитарные препа-раты. В качестве первого этапа терапии проводятся различные очистки, дюбажи, дренажные процедуры для выведения застойных конкрементов из ЖКТ, печени, почек. Для этого используются специальные наборы трав и различные процедуры. На втором этапе проводится курс собственно антипаразитарной терапии.

наверх